stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

Увидевший свет в 1957 году синтетический глюкокортикостероид Дексаметазон, обладающий противовоспали




Увидевший свет в 1957 году синтетический глюкокортикостероид Дексаметазон, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным действием, подтвердил свое действие против COVID-19.
Исследовательская группа сообщила, что ежедневная доза дексаметазона в 6 миллиграмм снижает смертность на одну треть у пациентов с COVID-19 на аппарате ИВЛ и снижает смертность на одну пятую для пациентов, получающих только кислородную поддержку. При этом стоимость составляет всего 1 доллар за дозу.
Но на более ранних стадиях инфекции или в менее серьезных случаях дексаметазон, по-видимому, не оказывал значительного эффекта. Исследователи обнаружили, что данная терапия не влияла на пациентов, которые не использовали поддержку дыхания.
Дексаметазон- первый препарат, снижающий именно количество смертей от вируса в отличие от ремдесивира, который сокращает продолжительность пребывания в стационаре среди пациентов, выздоровевших от короновируса.
Стоит помнить, что как и любой препарат, дексаметазон вызывает ряд побочных эффектов, некоторые из которых очень серьезные. Возможно, это стало также одним из факторов возмущения отдельных представителей научного сообщества, что данные о действии дексаметазоны на COVID-19 были представлены в форме пресс-релиза, а не научной статьи, на которую могли бы опираться врачи разных стран при назначении терапии.

Исследовательская группа пообещала как можно скорее предоставить данные исследователям и правительственным органам.

Если дексаметазон действительно настолько эффективен в отношении COVID-19, как показало исследование ученых из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве, то решаются две основные проблемы: доступность препарата ( достаточно много фармкомпаний его производят) и стоимость лечения (нагрузка на здравоохранительную систему государств не будет столь обременительной). А значит, есть надежда и шанс на спасение большинства....


Я сама умная
Деньги на диване... и нейронные сети совсем чуть чуть...
[tgchannel]
[activecampaign form=3]
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Как извлекать пользу из аналитики ?! Реальный опыт — на каждый день. Всё простыми словами. Авторский канал. https://t.me/yasamatop
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments