stocksmarket365 (stocksmarket365) wrote,
stocksmarket365
stocksmarket365

Categories:

По шоссе 66 на скорости 66: Phillips 66 снова будет на коне!




По шоссе 66 на скорости 66: Phillips 66 снова будет на коне!

Так и было. В 2012 году компания тестировала новую марку бензина на 66-м шоссе в Оклахоме, и получилось, что машина разогналась до 66 миль в час. Так и закрепилось - Phillips 66.
#PSX
Транснациональный концерн производит масла и нефтепродукты для всего, что движется по земле, воде, воздуху и даже снегу. Этот индустриальный гигант дает работу 14300 сотрудникам. Акции компании торгуются на мировых биржах по стабильно высоким котировкам.


Взлеты.
Сланцевый бум 2019 года пришелся как нельзя кстати. Акции Phillips 66 взлетели разом на 6,4%, а прогнозы экспертов были превышены аж на 21,7%!


Падения.
Потом случилось то, что случилось. Войны на нефтегазовом рынке подкосили отрасль. Потом грянул коронавирус, подкосивший мировую экономику. Если не заглядывать далеко назад, только в этом месяце, в июне 2020-го, начиная с 10 июня акции компании показывают стабильное падение с небольшими взлетами. Если 10 июня акция торговалась по цене $85.90, то на 29.06 стоимость на открытие рынка составила $68.40. Наступил звездный час для новых инвесторов.


И что в ближайшей перспективе?
Как на фоне пандемии и связанного с ней кризиса минимизировать риски, вложившись в акции? И в какие акции?
Нефть поднялась, правда, не на спросе, а на свертывании ОПЕК и добычи нефти в США, Мексике и Канаде. Но уже замаячил выход из карантина, пока еще не очень внятный. Значит, впереди повышение цен на нефтяные акции. К концу года прогнозируется дефицит нефти и взлет котировок на акции мировых лидеров отрасли. На точке входа – а она наступит очень скоро! – нужно пополнять свой портфель.

Рынок не любит однозначных прогнозов, но очевидно, что стоит обратить внимание на просевшие акции крупных американских нефтедобытчиков, таких как Phillips 66, которые явно пойдут в плюс в среднесрочной перспективе.
Да, кстати, суперинвестором Phillips 66 является Уоррен Баффет. А он знает толк в портфелях.


Остались вопросы? Мы знаем ответы.


Я сама умная
Деньги на диване... и нейронные сети совсем чуть чуть...
[tgchannel]
[activecampaign form=3]
Tags: #psx
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments